неумолчное

Лилия Слатвицкая
...вороньи сумерки, галчиные торги,
неугомонный щебет, вскрики, клёкот...
мой путь под ними муторно нелёгок,
как давний спор с самой собой... ну-ну, беги
обратно, милая, в свои календари,
которые тогда ничуть не врали.
там время, закрутившись по спирали,
ещё не сжало мёртвой хваткой... говори
бессвязным лепетом, крикливым матерком
сама себе о том, что прогуляла
какой-то жизненный урок в начале
бесславных, в общем, дел... покайся шепотком.
опять поспорь, подискутируй, а потом,
коль крыша окончательно не съедет,
вернись под этот клёкот, вскрики, щебет
туда, где свёрнута спираль тугим кнутом.

вернись туда, чтоб осознать одну из истин -
что в птичьем гомоне гораздо больше  смысла.