Мотогонки

Ирбитский-Ницинский
- У Мельниковой * мотогонки !
...По городу пестрят афиши...
И стар, и млад в колонны вышли
Воскресным днём, по-чемпионски.

В автобусах, как сельдям в бочках,
Просвета нет и кислорода.
У работяг с мотозавода
Любимый мотоцикл - "сыночек"

"Стрекочет" по грунтовке знамой,
В колясках детки - как грибочки,
А за спиной - жена, упрочив
Семейный ирбитчан "фундамент".

Все знают лучших в мотогонках,-
Своих, соседских, разудалых,
С кем вместе пили-ели, в сварах
Не встали глухо в оборону.

Мальчишкам интересно действо
У старта, где священный трепет
Флажка и гонщик рвётся с ветром
На трассу, в пыль, на гору с детства...

Давали множество премьер
Здесь "Мастера СССР",
Которых помним, чтим и любим !
Да, разбирались в мотогонках люди !..

* деревня, возле которой были трассы мотогонок(в поле и по склону горы)
на мотоциклах с колясками и прочих мотоциклов