Закат времён

Дмитрий Агошков
Закат Времён пылающей стеною
Сжигает явь. Беспечно и легко
Моя судьба глумится надо мною,
Но прячет взгляд, от взгляда моего.

Отныне, ни давать, ни брать не властны
Ни Жизнь, ни Смерть, что связаны навек
Заклятием единым и бесстрастным,
Которому дал имя человек. –

«Бессмертие». – О, Ангел Скорби, в храм
Свой возвратись и то, что Ты посеял, –
Всё вырви с корнем! – По восьми ветрам
Развей всего былого прах и пепел!

Знак равенства между Добром и Злом –
Есть отрицанье той Последней Веры,
Что в нашем измерении земном
Неизмерима никакою мерой…
 
И месть за месть, и кровь за кровь прольётся,
Пустыней станет человечий взгляд,
И от него сам дьявол отшатнётся,
Сквозь Дно миров проваливаясь в ад.

....Закат Времён… – Как прежде, предо мною,
Сияет, словно с чистого листа,
И быль, и небыль Вечною Весною
Воссоздаёт для всех и навсегда.