Она была совсем другой

Ася Унгер
Она была совсем другой:
Не соблазненной деньгами и властью,
Не искушенной в откровенности и страсти,
И это удивляло всех порой.

Она была совсем другой:
Чужой в мире интриг и лести,
Неопытной в искусстве ссор и мести,
В её глазах блестал покой.

Она была совсем другой:
Таких наш мир ещё не видел,
И даже если кто бы и обидел-
Прощала,закрывая от проблем всех за собой.

Она была совсем другой:
Та чистота её и погубила,
И что казалось так смешно и мило -
Накрыло словно снежный ком зимой.

Она была вовсем другой:
И ей за то завидовали люди,
Играя роли божьих судей
По приговору ставили клеймо: "ЧУЖОЙ"

Она была совсем другой:
Всю грязь вокруг не замечая
Тем самым зависть люто накаляя,
Все зло шептались,грызли кости за спиной.

Она была совсем другой:
Но нет на свете таким места
И более не дочь и не невеста,
А только капелька, что исчезает в жаркий зной.