И почему нас жизнь так крутит и ломает?

Наталья Сучкова Куцева
 
И почему нас жизнь так крутит и ломает,
Бросая в омут и водоворот?
И кто судьбою нашей управляет?
Куда кривая жизни приведёт?

И мчится жизнь, не сбрасывая скорость.
А с возрастом всё, ускоряя бег.
Иные  в свой костёр, подбрасывают хворост,
Другим тепла хватает на весь век.

И кто-то жизнь в достатке проживает,
Другим, как говорится, не везёт.
А третьи  жизнь бездарно прожигают,
Иным даны падения и взлёт.

Бессонными ночами слёзы горько проливают,
Подушке,  доверяя  всё подряд.
Другие, отродясь,  и горюшка не знают,
Им  жизнь дарует  бодрости заряд.

И розданы маршруты путешествий,
И путь определённый нам вручён.
И жизнь земная сложена из шествий
Исход, которых кем-то предрешён.