Лучи погасли...

Максим Седунов
Лучи погасли. В суете бумажной
я и не понял, как пришёл закат.
Ведь жизнь давно привычка, а не жажда,
где двигаюсь вслепую, наугад.

Теперь уже не просто неохота,
но и неловко осязать предел.
Я попривык к опасным поворотам,
а к неопасным даже прикипел.

Прокисший сыр устал кататься в масле,
на мозг из крана капает вода.
Прискорбно видеть, но лучи погасли
и больше не зажгутся никогда.

Из времени уходим тихой сапой,
зажатые меж болью и виной.
Куда ни повернуться – всюду запад,
восток же неизменно за спиной.

Мы соль земли! И сделанный из соли,
незримый, невесомый и ничей,
я заживо тускнею в ореоле
поочерёдно гаснущих лучей.