Звезда доступная

Зинаида Палайя
Я вышла на крыльцо, и тьма меня объяла,
лишь черноту небес сверлили звёзды.

О Господи, велик твой непонятный Гений –
рассыпать напоказ что невместимо.

Чтоб человек смотрел и вечно сомневался
в способности узнать: зачем всё это?

Мой дерзостный вопрос мне не даёт покоя,
сверлит, сверлит в мозгу звездой далёкой…

Вернулась в тихий дом, в углу лампада светит
звездой доступною… от дерзости спасает.