За синей птицей

Татьяна Игнатова 5
За мечтою, за синею птицею!
Хвост вдали, будто искры зари,
Где лучи рассыпаются спицами,
А вокруг лишь одни пузыри.

Ослепляющим отблеском  значимы,
Как мгновения, кратки они.
Наши чувства ещё не растрачены:
Акварельно-размытые сны.

С тем, кто рядом, по-прежнему разные,
До сих пор одиноки вдвоём.
Мы о счастье беседы опасные
Откровенно давно не ведём.

И когда вечер шторкой задёрнется,
Снова месяц печальной ладьёй,
Из обители мрачной затворница
Лёгким пёрышком по мостовой…

Ветерком невзначай уносимая
В несусветную синюю даль,
За прекрасными чувствами, сильными,
На мгновенье всего лишь, а жаль…

Но как только чуть раззанавесится
За окошком наивный рассвет,
В приоткрытых глазах, полумесяцах,
Синеокий, от птицы, привет.


Написано на Блиц Конкурс "Несказанное, синее, нежное", посвящённое С.Есенину http://www.stihi.ru/2016/09/28/5811
По условию конкурса: один катрен - один глагол, не упоминать небо и море.
По итогам - 2-е место