Поцелуй

Анна Горвиц
***
Лучше бы порознь, каждый в своём углу,
Чтоб не вином смеяться, а чаем смотреть в окно.
Поздно. Уже никак. Всё этот поцелуй -
Это он, зачем-то, сделал из нас одно.

Не пожалеть себя больше, не выдумать сто причин
Съесть что угодно, напиться, пойти ко дну,
Казаться назло счастливой и презирать мужчин,
Плакать, что мир оставил меня одну.

Лучше писалось бы, лучше бы не спалось,
Плакалось бы друзьям, скрывалось бы от людей.
Легче моглось бы, всё что тогда моглось.
Я была бы стройнее, только намного злей.

Я сама себе хэппи энд, бирюзовый чувствую кислород,
И глаза мои, как фонтан из алмазных струй
Больше просить-то не о чем, только вот
Поцелуй ещё раз, пожалуйста, поцелуй.