Грустная сказка

Людмила Ткаченко
Как-то шла я через лес,
И меня попутал бес.
Долго ль, коротко ль, плутала,
По дороге шла и без.
Так устала, нету сил.
Филин уж заголосил.
Домик странный увидала,
Свет в окошке поманил.

В доме том жила карга,
Прям у черта на рогах,
Одинокая старуха
По фамилии Яга.
«Счас  вот карты разложу,
Было, будет что, скажу!
Ты держи острее ухо,
Я всю правду доложу.

Ох, не верь ты в Интернет!
Жениха там, точно, нет!
В теме я, как  говориться,
Добрый дам тебе совет.
Знаю я, наверняка,
Не найдешь там мужика!
Уж не говорю о принце,
Не найдешь и дурака.

Ты присядь-ка на диван.
На примете есть Иван.
Не царевич он, конечно,
Но не пялится в экран.
Вот царевич…  Кто он есть?!
Дикий  гонор,  дурь и спесь.
А Иван мужик сердечный,
На ладони просто весь.

Слушай, девка,  не дури!
Счастье – вот оно! Бери!
Наслаждаться будешь вечно,
От зари и до зари.
Жизнь – есть жизнь! И мир таков,
Сердцу грустно без оков.
Во вселенной бесконечной
Никуда без мужиков!»

Так я мужа и нашла,
Сдуру под венец пошла.
Василисою Прекрасной
До замужества была.
Эх, попала я впросак!
Не пойму случилось как,
Стала (вымолвить ужасно)
Василисою Дурак.

Муж, что мне Ягою дан,
Как без ручки чемодан.
Как тащить его не знаю,
Надоел уже болван.
Подарила бы врагу,
Да расстаться не могу!!!
День и ночь прибить мечтаю
Ведьму старую, Ягу.