Идущий

Дмитрий Раевский
Передвигать стопы – не значит идти.
Прикладывать усилия трудно,
А хотят стать одним из светил
В спячке с душою скудной.

Пугают несчастья, страшат опасности,
Погода меняется, не ждёт.
Отговорки придаются гласности,
Укрепляя нетающий лёд.

А надумаешь если, соберись у порога,
Выйди в путь. Дом на ключ не запрёт.

Вон гора. К ней - дорога.
Никто не идёт.

                03.10.2016 г.