Отчаянье

Андрей Николаевич Акулов
Бог движет звёзды и секунды,
И всё живёт надеждою и дышит,
И бьётся сердце отмерено, занудно,
Жизнь или смерть? - и небо крик мой слышит.
Ещё вчера светило солнце ярко,
И пели соловьи в саду.
Отчаянье обдало прохладою внезапно,
И ночь похоронило в мыслях тишину.
Все краски вдруг поблекли в мире.
Бездушны стали взгляды у людей.
И бездна за спиною стала шире,
И пьяный друг шепнул - Забей!
А пуля у виска отсчитывает время,
Что временем прошло, не стоит возвращать.
С коня упало, где то стремя,
Меня уж криком не догнать.
И смерть ловила бледною рукою,
В стволе и пуля ожидала.
Я книгу жизни не закрою,
Твоя звезда в ночи мерцала.
                2016г.