Осенний подарок

Валентин Брилев
По осеннему лес шумит,
Освещенный рассветом тусклым,
Вновь душа об ушедшем болит.
Этим мрачным осенним утром.

Облетает с деревьев листва,
Дождь унылый всю ночь барабанил.
Нет в природе того торжества,
Что весною в объятия манит.

Голых веток печальный стриптиз,
Птичьи стаи с последним приветом.
Вдруг как чудо осенний сюрприз
Возвращается капелька лета!

Снова лес оглашает свист,
Теплый луч обнимает жарко.
Небосвод ослепительно чист,
Угодила нам осень подарком.