Непреклонность

Дмитрий Раевский
Когда искусство переходит грань,
Лицо становится гримасой.

Пошлость со сцены чекань,
И приведешь к восторгу массы.

Что в нас осталось от людей?
Давно ль мы стали равнодушны?

«Попробуй, - шепчут мне, - убей»,
А я такой же непослушный.

Ощущение последних дней –
Останков старых, добрых, мудрых правил.

Происходящее набухает мрачней,
Но со Света уйти не заставит.

                03.10.2016 г.