АХ, ЛЕТО!!!

Наталия Смолич
Загуляло лето весело и звонко
И нарядом пестрым делиться с лихвой.
Истинно  красива, лета одежонка,
Кистью акварельной полыхает зной.

Голубым топазом небо над полями,
Земляники спелой дух идет с земли
Зацвела поляна нежно кружевами.
Ветер-непоседа гладит ковыли.

По земле привольной мерными шагами,
Осыпая цветом и своей листвой.
Надо торопиться,"загулявшей даме",
Дышит осень в спину и туман  седой...