Неузнанная

Дмитрий Раевский
Только я её знаю открытую,
Спрятанную в стенах квартиры,
В домашнем уюте свободную,
Как тайну чуть-чуть приоткрытую
И до конца неразгаданную
В состояниях, что циркулируют.

Она рядом и её не разглядеть.
Холод кажется теплынью
От нежности, переросшей в руки.

В любви когда стареть?
Смотри, как ветер качается полынью,
Многорукий.

Её запах мне снится, как рубеж,
Перед которым сплошь живет загадка.

Сколько чувство еще носить в себе,
Чтобы, встретив, подарить ей без остатка?


                03.10.2016 г.