свеча ты чья

Александр Гранов
свеча ты чья
свеча течёшь
кому твой воск
кап кап на мозг

дымит фитиль
сгорел в утиль
огарок в ноль
в грудине боль

прерывист сон
разыгран кон
тут нет ничьи
мы все ни чьи

свободы ширь
ушиб души
сплошь эпатаж
и вернисаж

как магазин
бартовских Зин
любых резин
полно корзин

за нал в кредит
любой вердикт
не верен шаг
Земля ведь шар

не стихнет боль
пей алкоголь
быстрей тогда
сойдут года

уж Воланд ждет
поп пропоет
чтоб не мутил
ты на пути

на Брокен Гарц
там верно Маркс
а может нет
всем им привет


Брокен — самая высокая точка Гарца,
высотой 1141,1 м. Расположен в земле
Саксония-Анхальт в Германии.
По легенде в ночь с 30 апреля на 1 мая на
Брокене собираются ведьмы на празднование
Вальпургиевой ночи, что нашло отражение в
трагедии Гёте «Фауст».

Агния Барто:
"Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли..."