Она была

Сергей Губарев
Она была обыденно права
в своей попытке, видимо, последней.
Стараясь не испачкать рукава
в крови
из вен,
что взрезала в передней.
Потом в гостиной, запершись на ключ,
среди потёртой мебели старинной,
она смотрела в потолок из туч,
хотя
какие тучи
могут быть в гостиной?
Она ждала, стучался кровоток,
как будто клювами больших железных цапель,
и через время век её истёк
синкопами
неровных
красных
капель.