октябрьские зарисовки...

Александр Орлов 8
Сижу.смотрю сквозь кольца дыма сигарет,
Как шлейф уносится, закрасив небо серым...
Там сини для лучей надежды нет...
Как быстро пролетело всё:-и быль ...и небыль.

И облака , единым хмурым полотном,
Накрыли город мой, вот-вот заплачут...
Октябрь шагает,усмехаясь холодком,
Тепло сентябрьское прогоняет...не иначе.

А ночью с ветром во дворах накуролесил:
Дождём со снегом клумбы все побил
К утру остыл-сосульки кое-где повесил
И роспись инеем поставил,мол мороз здесь был...

Не радуйся! С утра курить бросаю...
И небо снова станет голубым
Пусть всё живое к полудню оттает
И засверкает светом золотым...