Не допило колодец лето

Ирина Родо
Не допило колодец лето,
Уста не вытерев, ушло…
И низовой осенний ветер
Настырно холодит чело.

Тревожной думою опалит.
И снова сердце промолчит.
Согреюсь я своей печалью
И желтым месяцем в ночи.

За что люблю так обреченно,
Тебя, судьбы моей беду?
Как заминированным полем
По памяти своей иду.

Качая голыми ветвями,
Стоят молебно дерева.
Полны колодцы пятаками
От горькой щедрости дубрав.
 
Сквозь тучи льется, свет унылый.
Притихший край уныл и строг.
И только крылья, только крылья
Над бесконечностью дорог…