Осень

Светлана Бакулина
Она  мне  до  боли  желанная
В ней  мудрости тихая  стать
Укутана негою пьяною
Красавица!  Вам ли  не  знать!

В  парчовых  одеждах багряновых
Рубины  и золото в синь
Как  будто в  сапожках  сафьяновых
По полюшку  из  апельсин

Приходит как вечная исповедь
Душевная  благодать
Ах, осень, открой  же  мне истины
Давно мне пора их узнать