Беспросветность

Влад Матин
Беспросветной тупость стала. Фляжку б нам, да ломоть сала…
Это верно. Всё же скверно понимать и ощущать, что народ пошел мельчать.
Точки здесь излишни, как на дубе вишни.

Без сомненья, все сравненья для здоровых лишь людей.
Посему, умерив рвенье, будь спокоен, не потей.