Наше время ушло без причин

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Автора Маэстрос.
На стихотворение «Соната мокрых крыш» (http://www.stihi.ru/2013/12/20/8736).

Под сонату дождя мокрых крыш,
В неизвестность по сонным аллеям,
Пробегая по строчкам афиш,
Уходило от нас наше время.

И деревья, роняя листву,
Вслед ему, с укоризной, смотрели,
Только дни, обгоняя тоску,
Словно листья, по жизни летели.

А проворные капли дождя
Все стучали по заспанным крышам,
Но я знаю, что ты без меня
Больше музыки этой не слышишь.

Краски дня исчезают в ночи,
Ритмы сердца считают мгновения,
Наше время ушло без причин,
Как уходит порой вдохновение.

Исчезает за шелестом фраз
Робким шагом среди междустрочий,
Так и время уходит от нас,
Оставляя следы многоточий.       

Тамрико

По раскрытой, влюбленной душе
Барабанят дождя многоточья.
Много боли в небесном ковше
Выпью я без тебя этой ночью...

Маэстрос

Боль разделим с тобой пополам,
Как и наше дождливое счастье,
Я тебя никому не отдам,
Пусть душа разорвется на части

От внезапно нахлынувших чувств,
Заплутавших среди междустрочий,
Пусть струится дождем моя грусть
Среди капелек многоточий.

Тамрико

Наше время ушло безвозвратно,
Только я бы вернулась опять
В то, где было и горько, и сладко,
В то, что мы не пытались понять.

Очень жаль, что ушло наше время,
Что давно мы с тобою не те,
Ты – и память моя, и потеря,
Лучик света в ночной темноте.

Ты – мое невозвратное эхо,
Ты – мои нереальные сны...
Снова слезы роняют рассветы
В сердце нашей с тобою весны.

Тамрико

Но не канут хрустальные слёзы,
Не растают напрасно снега.
По весне гроздья жёлтой мимозы
Мне прошепчут, как ты дорога...

Маэстрос

Ты всегда в моем сердце, Сережа,
А на улице – снег и мороз,
И ответ от тебя, мой хороший,
Мне дороже весенних мимоз.

Робкий снег, что притих на ресницах,
Вновь стекает хрустальной слезой,
Обещай мне сегодня присниться,
Ме шен миквархар, мой дорогой!

Тамрико