Русская Душа

Ольга Бельзер
Hi! How are you? - I am fine! - Правда что ли?
Всё хорошо, а в глазах твоих грусть.
Думаешь, пряча за маскою боли,
Станешь счастливее, матушка-Русь?

Русским сердцам в европейских раскладках
Не было места в размер отродясь.
Наша душа потому и загадка,
Что можем прямо сказать, не таясь,

Как на духу, что за жизнь накипело,
Горестей, радостей, мудростей рать,
Чёрное чёрным, а белое белым,
Всё именами своими назвать

Без экивоков, лукавства и фальши.
И, если надо уже выбирать,
Лучше пусть честно пошлют и подальше,
Чем улыбаясь в глаза будут врать...