Осенние цветы. Романс. 03. 10. 2016

Галина Лебединская
&&&  **&**  &&&&  **&**  &&&

Готовятся к полётам
                и суетятся стаи,
Сверкают позолОтой
                над храмами кресты;
Хлопочут в небе птицы,
                они вернутся в мае...
Любимые страницы -
                осенние цветы.


И первые морозы
                красу их не нарушат -
Алеют ещё розы,
                роскошен их наряд...
Из хризантем букеты
                так умиляют душу:
В любви своей приветы
                мне посылает сад.


Восторгом замирают
                в живом порыве чувства,
И часть земного рая
                как будто бы со мной:
Он сердце покоряет
                Божественным искусством
И небеса пленяет
                прощальной красотой...

&&&  **&**  &&&&  **&**  &&&