***

Дмитрич Энкиду
В самом деле давно очень хочешь мне что-то сказать?
Скорее хватай телефон, номер мой набери.
Не факт, конечно, что я захочу отвечать.
Ну уж не обессудь, будь настырней – звони.

Эмоции овладели? Слова в горле комом?
Вперед! Руки на клавиатуру. Печатай! Глубже дыши.
Таким образом удобнее думать над каждым словом.
Высказывай сокровенные мысли, не сдавайся, пиши.

Но все же для начала попробуй трезво подумать,
Оцени, так сказать, свою речь, не торопись.
И если хоть на секунду покажется, что говорить на самом деле не стоит,
Я тебя умоляю, пожалуйста, просто заткнись.