Ледяной гость

Ирина Алексеева 22
Коснулся ты жаркой груди проницательным взглядом -   
Невольная дрожь пробежала по нежности рук.
Стоял неподвижно ты каменным идолом рядом,
А сердце моё распахал правдой праведной плуг.

Посеешь ли свет ты в мою благодарную пашню,
ПолОвой засеешь ли, чтоб никогда не взросла,
Снесёшь ли, годами взращённую памятью, башню,
Построишь ли новый мне храм, чтобы вера вошла?         .

Пришёл ниоткуда  чужим незнакомым мне гостем,
Взял тёплую руку мою в ледяную ладонь,
Услышала я: грустно хрустнули хрупкие кости,
Шепнула чуть слышно:- Лишь сердце живое не тронь!

В безмолвии падали ввысь голубые осколки,
Дубовый паркет затрещал  тяжело под тобой,
Рассыпались жемчугом светлым по полу заколки,
Тяжёлые локоны пали на плечи волной.

И я, задыхаясь в твоих беспощадных объятьях,
К незрелой любви прикоснувшись всем телом слегка,
Почувствовала сквозь тяжёлое плотное платье,
Как тает твой лёд, как теплеет на сердце рука...



Фоторабота "Ледяной лес". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.