Скажи, зачем ты отдалилась

Андрей Махортов
Скажи, зачем ты отдалилась?
Ответь мне милая, пойми,
Не просто так ты мне приснилась,
И неспроста тебя я встретил на пути.

Родная, просто невозможно,
Не видеть глаз и не касаться губ
Боюсь, я слишком осторожный,
Тебя отдать кому-нибудь.

Я видел всё; признаться честно
Тебя мне просто не понять
Уж если любишь, то без всякой лести
Готов простить, принять, зачем страдать?

Ты мне нужна, нужна как воздух
Как солнца луч в осенний хмурый день
Ты знаешь, всё не так уж просто,
Чтобы уйти, захлопнув за собою дверь

Я знаю, ты так не считаешь
И может быть, другая часть меня
Считает также, но позволь, признаюсь,
Всё это ложь, не правда.

Ведь, если и была любовь на самом деле,
Тогда причины просто не нужны,
Чтоб разорвать все наши цепи
Что оковали нас, и мы сошлись.

Не отвернись, ты только вспомни,
Как познакомились с тобой, нашлись!
В беседке под дождём и грязною луною
Мы в поцелуе страсти и любви слились.

Я говорил, ты ангел, так и будет
Я обещал опорой стать, стеной
И обнимая и целуя твои руки
Шептал на ушко что люблю, что твой!

Незабываемый и сладкий вечер
Принёс мне радость, я смог вздохнуть
Когда услышал в окончании твоей речи
Смущаясь, ты сказала: «Я тебя люблю».

И как мне быть, что дальше думать?
Когда перед глазами образ твой.
Один звонок, он сможет всё решить
Но ты молчишь, и стал я не родной.

Смириться, дальше жить, не в состоянии
И день за днём, чернее и чернее
Ведь, без тебя я просто обыватель
Что строчит строчки про "богов да тени"

Скажи, зачем ты отдалилась,
Зачем, оставив всё как есть, ушла?
Ведь неспроста ты мне тогда приснилась,
Не просто так меня ты приняла.