Сонное небо

Илья Бестужев
Из серой облачной тюрьмы
Бегут дожди - цепочки строчек
Плетя канву стихов немых
На пяльцах траурных отточий,

А в ожидании зимы
Дни - все печальней и короче,
И небо, сонное, как мы,
Раскрыло синий зонтик ночи.

Устав от летней кутерьмы,
Бельишко сбрасывают клёны.
Неторопливы и верны,
Сплетаясь, пальцы двух влюблённых.

Объятья... Терпкий вкус хурмы.
И небо. Сонное, как мы...