Вся жизнь праздник

Сергей Лузиков
Табачный дым и сумрак ресторана
Сквозь музыку слышны обрывки фраз.
Обитель праздника, притон обмана,
Утраченных иллюзий всякий раз.
Но, вот, коль снова вечер наступает,
Душа безудержно, как мотылек
Летит туда, где музыка играет
И манит теплым светом огонек.
Где слышится хрустальный звон бокалов,
Шампанское игристое вино
Искрится в свете люстр. Поет вокалом
Певица рыжая в атласном домино.
Официанты кланяются в пояс,
В общении с клиентом фальшь  и лесть.
Так жизнь промчится , как курьерский поезд
Совсем не зная, что другая есть.
                ***
Да, нынче есть такие индивидуумы,
Что прожигают вдрызг житье, бытье.
Но я таким, поверьте, не завидую,
Как говориться каждому свое!