3 октября 2015

Галина Гедерт
               

Кровоточива исповедь твоя,    
Прикрытая лишь  маской  хулиганства,
В которую облёкся ты, шутя,
Не смогши одолеть волну бунтарства.

Затиснутый в границы сюртука,
Надел ее, мечтающий о воле,   
С замашками простого мужика
Попавший в поэтическое поле.

Познавший и восторги и хулу –
Весь торный путь российского поэта,
Пришедший всё ж к конечному узлу,
Под молох угодив шального века…

Ну а деревня поднялась твоя,         
Твоим  раскрасив именем фасады. 
А чуть вдали, где мял ты зеленя,
Стоят  добротных двориков ограды.

Вновь празднуют с размахом земляки   
День юбилейный «своего Серёжи»,         
И только ветер дует злой с Оки.
Хоть солнце светит – холодно до дрожи.

А ты вновь в буйстве золотых волос   
Стоишь на крае вздыбленной стремнины,   
Вот-вот опять готовый под откос
Шагнуть… и в этот раз не без причины.

И полететь за клином журавлей...      
Не зря же так с Россиею осенней   
Рифмуется багряностью своей
Твой стих, твоя судьба – Сергей Есенин!

Константиново