В зимнем сне

Андрей Вознесенский-Мещерский
Не снись, любимая, не надо,
Ведь здесь так холодно в ночи.
Седьмую ночь проходишь кряду,
Ты лучше дома крепко спи.

Опять не сможем мы проститься,
Увижу слезы на лице.
От холода нельзя укрыться
В далекой северной стране.

"Всевышний дал любовь в награду",-
Мне шепчет приоткрытый рот
Судьба не пустит за ограду,
И вместе с ветром сон уйдёт.

Но не молю я о пощаде,
Прошу в пустынной тишине:
"Не снись, любимая, не надо,
Замерзнешь в долгом зимнем сне".