Созревшим боком хвастает луна...

Елена Крикливец
***
Созревшим боком хвастает луна.
Там, за забором, сторож неприветлив…
Но вдруг рука потянется сама
к отяжелевшей яблоневой ветви…

Никто в дому огня не зажигал,
не ждал гостей с ночного полустанка.
И не видать смурного мужика
с пристрелянной отцовскою берданкой.

Наверно, он сегодня запоздал:
в чужом саду искал хмельного счастья.
Трепещет в небе сонная звезда,
готовая сорваться в одночасье.

Застынет сердце мухой в янтаре
и вскрикнет потревоженная птица,
когда она по сморщенной коре
серебряной дорожкой прозмеится.

Луна расплавит в озере сурьму,
и я тебе, от страха обмирая,
антоновку в ладонях протяну –
и нас хозяин выгонит из рая.
;