Старый дом...

Валентина Денисович
Старый  дом
           с покатой крышей
С покосившейся  трубой,
Поспешу  порою  рыжей
На  свидание  с  тобой.

Отыщу  тебя  в  деревне
Среди  брошенных  домов,
Со слезами и волненьем,
Не найдя для встречи слов...

Облетела  краска  с  окон,
Ставни с петель сорвались,
Завалился  правым боком
С  завитушками  карниз.

Палисад "на честном слове"
Держат  только  тополя,
Став  опорой  поневоле,
Превратив в столбы  себя.

А  калитку  и  ворота
Одолел  густой  бурьян,
Он в такое время  года -
Неуступчивый  смутьян.

Прогуляюсь вдоль забора,
Помню, был  заветный лаз,
Нет уж  прыти  и  задора,
Лаз поможет  и сейчас.

Снова  сяду  на  крылечко,
Где  любил  валяться  кот,
Спал, свернувшийся колечком,
Спал,  ленивец,  без  забот.

Здесь останусь с  ночевою,
Растопить  ещё  бы  печь...
Здесь любовь вдохну душою,
Чтобы в памяти сберечь...

03.10.2016 год