Я виноват лишь только тем

Петухов Владимир Серафимович
Я виноват лишь только тем,
Что пояаился с тонкой кожей.
Ведь даже вздохам диадем
Меня не трудно уничтожить.

Прикосновение руки
Меня заставит выть от боли.
Как будто в жителя реки
Внезапно бросили пуд соли.

И вот уже полсотни лет
Живу я с этим недостатком,
Пытаясь в лабиринтах бед
Для счастья путь построить краткий.

Но до сих пор мне путь открыт
Для освоения пространства.
Пусть болями по горло сыт,
Но нет преград для добрых странствий.

Куда иду, закрыв глаза,
В безмолвном ноябре скучая,
Я сам не в силах рассказать.
Быть может, жду рассветов мая.

Так странно. Я люблю весь мир.
А мне сказали - невозможно.
Прости, любимый мной эфир,
Мне без любви идти так сложно...

28 ноя 2015