Коблевские впечатления

Машенька-Маруся
До перламутра палевых небес
Зеркальной гладью море дотянулось,
И мы – жемчужинки в стране чудес –
Сегодня в лоне ракушки проснулись…
***

Малютки-ракушки на берегу,
Песок сиреневый
И крики чаек…
Соленый ветер прямо на бегу
Земное притяженье отменяет –
И я лечу над морем, словно птица…
А может быть, мне это только снится…
***

Закат над морем новый каждый день –
Ведь гений солнца не приемлет штампов,
Пусть те же краски, те же свет и тень,
Но бесконечны грани у таланта –
И нет двух одинаковых картин,
И мир в разнообразии един!

03.10.2016