Осенняя элегия

Сергей Беляков-Сибирский
Люблю бродить в начале октября
По золотым коврам лесного царства,
В руках листок кленовый теребя…
И воздух пить, как вкусное лекарство.

Такие ароматы от земли,
Такой коктейль из свежести и прели!
И мысли как большие корабли
Расправят паруса, минуя мели.

Мечтается и дышится легко,
Ковёр листвы пружинит под ногами…
Давным-давно и где-то далеко
Расстались мы с тобой почти врагами.

О том, что мы с тобой сегодня врозь,
Напомнят хриплым карканьем вороны.
А лес притих, просвеченный насквозь,
И небо хмуро натянул на кроны.

Оно как мутно-серое стекло…
Вдали рябина ярко заалела.
Уж столько лет с той осени прошло,
Но ничего ещё не отболело.

Люблю я в эту пору октября
Встречать в лесу осенний блёклый вечер…
Когда-то мы с тобой расстались зря
И время, к сожалению, не лечит.