Золотая сказка октября

Лариса Болтухова
Я сейчас в воздушном настроении,
В такт со мною кружится Земля.
Надо мной причудливым свечением
Золотые листья октября.

В каждом - безмятежность и размеренность,
Солнца отраженные лучи.
Потому и сердце так уверенно
В предвкушеньи праздничном стучит.

Тихое, неспешное и честное
Торжество приветливого дня...
Все-таки какая же чудесная
Сказка золотого октября!