Рассвет

Алеся Дей
Рассвет! благословенный признак чуда!
Так растушёвывает светотени,
Рождая смыслы на своих этюдах,
Художник увядающих цветений.

В набросках утопает мастерская.
И слёз и грёз обманчива прозрачность:
В цветах холодных к боли примерзая,
Нам видится в рисунках однозначность.

Палитра неба брызжет кровью с синим,
Когда старуха-ночь сгущает краски.
К утру сгорают звезды на холстине,
Короткими штрихами счастье - раз и...

...А свет, над горизонтом растекаясь,
Любовью Мастера излитой в бездну, -
Шедевр являл! От мрака отрекаясь,
Готова ты, душа моя, воскреснуть?..








Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 10