Полдень...

Михаил Хыло
Уж полдень... тень к березкам отошла...
Полынь горчит под солнцем у дороги,
Так мирно дремлют липы край села,
Да тополя величественно строги.

Под знойной синью - жаворонка трель,
В даль безвозвратно сунут облака.
Лениво где-то фыркнет коростель,
С травой прибрежной шепчется река...

Тут разнотравьем пахнет сенокос...
Как хорошо пройти с косой пешком!
Приятно как! Да радостно до слез
Прогретой тропкой топать босиком...