Гитаристу

Мария Курякина
                Леше Юрьеву

Когда ты берешь гитару и начинаешь рассказ,
я слышу твой голос
сквозь тысячу пыльных миль...
Эпоха меняет сонаты на дерзкий джаз
и обращает славу Великих
в пыль.
А нам нет дела
до стройной изящности форм.
Музыка – лишь язык для общения душ...
- Как дела?
- В до мажоре.
- И всё путем?
- Только изредка ля минор
слышен в плеске луж.
- Ты не кисни. Хочешь, спою
о большой любви
в соль-мажорных цветных тонах?
- Лучше о нашем доме и о тепле,
ведь я часто под вечер их вижу
в своих мечтах...
Когда ты берешь гитару, я чувствую легкую дрожь,
а сердце мое
срывается в быстрый вальс...
Я знаю, что ты непременно меня поймешь
и возьмешь гитару. Может быть,
прямо сейчас.

сентябрь 2016