Ночной красавец

Александр Норенков
Светит месяц одинокий
Над дорогой столбовой.
Он, бродяга синеокий,
Что-то ищет за рекой.

Всемогущему владыке
Не страшна седая тьма.
На его спокойном лике
Не заметны тени сна.

Чуть мерцая, с неба смотрят
Две красавицы-звезды.
Меж собой о чём-то спорят:
Значит, точно влюблены.

Месяц звёздам поклонился
И укрылся за горой…
Через час всё ж появился
Над дорогой столбовой.

2016 год.