***

Анна Селенова
Не откладывай на потом,
если можно забыть сегодня,
как стучалось в сгоревший дом
счастье - чудом предновогодним,
как блестели ее глаза
после пинты плохого виски
на троих... Как хотел сказать...
Как недели летели быстро.

Неосознанной жизни гул,
неоправданной страсти ярость
отпусти. Уходи в загул
двухнедельный, или - хотя бы -
уезжай насовсем от сих
опостылевших откровений.
Не надейся и не проси -
ничего не случится перед

пробуждением. Знай, никто
не умрет без участка мозга
отвечающего за то
как приятно смотреть на звезды,
что-то высшее, кроме нас,
признающего совершенным.
Даже пепел давно погас -
почему ты так любишь стены?

Отвечай! Не молчи! Плевать,
что соврешь, но вопрос-то задан.
Соберись, ты чего! Давай!
Ведь со всеми бывает: задом
повернулся осенний свет -
вымирающий динозавр...
Даже призраков больше нет,
и две тысячи лет - до завтра.