Понедельник

Валерий Сергеевич Васин
Я пропил свою молодость в барах,
в синем дыме и праздных рассказах.
Как свеча покрывался нагаром,
догорая в бокалах и фразах.

За столами, глубинами залов
строки счета тянулись без меры.
Были пабы, кафешки вокзалов
или просто вечерние скверы.

Я пропил свою молодость глупо -
с воскресенья и на понедельник.
Жизнь смеётся коварно, паскуда, -
Видно, скоро тридцатник. Похмелье.

И от каждого шота и лонга
мне вернётся уроками старость.
Пусть пожили, казалось, недолго -
повторите на все что осталось.

Эту скатерть, грубя персоналу,
под разбитых стаканов паденье,
вы сорвите со столика на пол:
понедельник. Тридцатник. Похмелье.