Туман

Ирина Лес
Из под берега крутого, по зеркальной глади, 
Крадучись, ползёт туман, разлохматив пряди.   
Седины своей стесняясь прячется в низинах. 
Сумрак - лучший его друг, ночь - его кузина.
__________________
Фото из интернета.