Выбор

Леонид Фролов
С Богом не сговорились. С ним далеко всё неясно.
С дьяволом и вовсе всё далеко не чисто.
Мечутся мысли, нервозно, зло и напрасно.
Ну, а душе, растревоженной, тошно и мглисто.

С жизнью, щедрым подарком, отнюдь мы не разобрались.
И со смертью непонятки происходят подавно.
А на небе облака перьями разметались,
А по реке волны перекатываются забавно.

С любовью... И с любовью напряжёнка тоже:
Любовью и ненавистью мечены ведь мы.
Иногда для меня ты святая - как Матерь Божья.
А иногда являешься в образе ведьмы.

Алкоголь? Но и с этим не всё так просто.
Воздержание? Это, по-моему, очень глупо.
Эх, уплыть бы отчаянно на необитаемый остров...
Но и там загрустишь, и назад вдруг потянет тупо.

Ну, так что остаётся? Наполнить сердце отвагой,
Перепутать мечты и явь, и недоступные сны,
И скитаться по свету неисправимым бродягой,
И глазеть на мир непонятный - как бы со стороны.