Он ещё зелёный

Людмила Быкова-Швец
Вот первый снег, как первый лист,
Упавший с дерева недавно...
В пожухлость трав, первично-чист,
Пришёл на первое свиданье.

Пришёл и ждёт, был путь далёк,
Он приготовился для встречи...
На травы мягкие  прилёг,
Проказник ласковый,в тот вечер.

Уж сколько повстречал он Зим!
Но не спешили пасть в объятья,
При первой встрече дамы с ним,
(Снежок неискушённый знатью).

А Зимы не всегда спешат.
Увидеть землю небелённой,
А первый снег - ему лежать
Недолго,он ещё "зелёный"


Вот первый снег...