Это даже не смерть...

Татьяна Шеина
Остывание дня. Полусолнце, зависшее в метре
От падения в бархатно-синий озерный подол...
Это даже не смерть - репетиция медленной смерти,
Смена лёгкости цвета на зрелую тяжесть плодов.

Час премьеры кино, что природа с весны наснимала -
Строго в ракурсе "вниз и назад", как при скачке верхом.
Обостряется зрение: важное, скрытое в малом,
Предстаёт с удивительной резкостью, каждым штрихом.

Видишь карты миров на каштановых глобусах гладких,
Видишь - в чаше листочка Большая туманность рябит,
И не яблочный сад - а скопление малых галактик,
Где конечен разбег у планет, улетевших с орбит.

И созвездья брусники, и глянцево-чёрные грузди -
Обострившимся взглядом поймай, оцени и измерь.
Это даже не грусть - репетиция плановой грусти,
От которой до радости - мостик сквозь зимнюю смерть.

(с) She 29.09.2016г.