Уходит лето

Вера Суркова -Морозова
По дорогам бродит осень,
заалела гроздь рябин,
сохнут травы под ногами,
мёрзнет голый лес вдали.
Дремлет день, за косогором
просыпается закат,
месяц долго собирался
погулять по крышам хат.
Словно в зеркало глядятся
звёзды ночью в дно реки,
рано утром в поднебесье
пролетают журавли.
Так уходит, видно, лето
осень близко уж в пути,
затопились в домах печи
что остыли аж с зимы.