Ещё о демонах

Татьяна Шеина
Над храмами звон - телефонным звонком разгневанным.
Вверху тишина: Абонент, как обычно, занят.
Живёшь, одержим то Нигдемоном, то Вездемоном -
Они тебя строго по очереди терзают.

Один говорит за химерами не гоняться - и
Внушает, что в мире встречаются сплошь химеры.
В уютную гавань запойной прокрастинации
Уводит баюкать в тебе нигилизм без меры.

Укроет хандрой, пожелает всего паршивого,
Растает предательски в вечно молчащей выси.
Припрётся второй - и с порога, схватив за шиворот,
Заявит, что мир от тебя одного зависит.

Срываешься с места - с богами, как равный с равными,
Внезапный решатель, вершитель, почти мессия!
И вот уже падаешь, стенами в кровь израненный -
А он исчезает всё в той же молчащей сини.

Устав сожалеть о несделанном - и о сделанном,
Послойно, до мяса, срываешь чужие лица.
В Тибете знакомишься с ангеловидным Гдемоном -
И просишь его добровольно в тебя вселиться.

(с) She 27.09.2016г.